Маринованная красная капуста

Рецепт с фото

Краснокочанную капусту редко используют для приготовления каких-либо блюд, однако это отличный овощ для ярких закусок. В сочетании с морковью, луком и чесноком из нее получается вкусный витаминный салат, который закатывают в банки на зиму или едят сразу после приготовления. Также краснокочанную капусту можно замариновать. Такой способ приготовления не потребует от вас много сил и времени, а готовое блюдо будет радовать своим вкусом.

Калории
21.21 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.79 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте краснокочанную капусту.
Шаг 3
Красный лук нарежьте полукольцами, чеснок – кружочками, морковь – тонкой соломкой.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль, кориандр, лавровый лист и смесь перцев. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите еще 2–3 минуты.
Шаг 5
В глубокую миску выложите нашинкованную капусту, репчатый лук, морковь и чеснок.
Шаг 6
Перемешайте овощи и залейте их маринадом. Маринад лучше предварительно немного остудить, чтобы не сварить свежие овощи.
Оставьте капусту мариноваться на ночь. Так вкус будет более насыщенным.
Шаг 7
Переложите капусту в банку для хранения.
Шаг 8
Перед подачей достаньте капусту из банки и выложите в тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться