Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью

Рецепт с фото

Маринованная цветная капуста по-корейски получается хрустящей и очень полезной, так как основные ингредиенты этого блюда цветная капуста и морковь. Маринад, в котором выдерживаются овощи, делает закуску сочной и пикантной. Чеснок и специи придают приятный пряный аромат и острый вкус.

Калории
93.16 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
4.08 г
Углеводы
13.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 д 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Столовый уксус
200 г — 200 мл
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Соль
75 г — 3 ст. л.
Кориандр
по вкусу
Cделать более полезным
Маринованная цветная капуста по-корейски это полезная, низкокалорийная закуска богатая витаминами и микроэлементами. Дополните закуску другими свежими овощами: болгарским перцем, перцем чили, свеклой либо зеленью сельдерея, базилика, укропа, петрушки и она будет еще полезней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой глубокой емкости приготовьте маринад: смешайте сахар, соль, уксус, растительное масло и литр остывшей кипяченой воды, все хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.
Шаг 3
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла вся вода, и капуста остыла. Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой по-корейски. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сложите овощи в глубокую емкость, добавьте по вкусу перец и кориандр, тщательно перемешайте.
Шаг 4
В подготовленные стеклянные банки сложите капусту с морковью и залейте приготовленным маринадом, банки закройте крышками и оставьте на сутки в тепле. По истечению суток подавайте цветную капусту по-корейски к столу либо храните банки с капустой в темном прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Подайте маринованную цветную капусту по-корейски в глубоком салатнике, украсьте свежей зеленью, нарезанными свежими овощами: помидором, огурцом, болгарским перцем. Пикантная, сочная и при этом нежная закуска прекрасно подайте к мясу, рыбе либо к любому приготовленному гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eML

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться