Капуста маринованная с чесноком

Рецепт с фото

Помимо капусты со свеклой по этому рецепту быстрого приготовления можно мариновать и любые другие овощи — например, морковь, перец и огурцы. Общая схема останется такой же, и для готовности понадобится ровно 24 часа. Конечно, можно и раньше начать лакомиться капустой, маринованной чесноком. Она получится менее соленой и острой, но стоит подождать минимум 6 часов.

Калории
66.56 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
8.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 д 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
50 г — 10 зубчик
Лавровый лист
5 г — 5 шт.

Для маринада и подачи

Вода
1000 г — 1 л
Столовый уксус 9%
150 г — 150 мл
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Не используйте в маринаде уксус с большим содержанием кислоты, так как он может навредить желудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите свеклу. Свеклу порежьте соломкой. У капусты снимите верхние листья. Удалите кочерыжку из капусты, нарежьте листья средними кусками. Очистите зубчики чеснока. Подготовьте чистые и сухие банки для маринования капусты.

Приготовление

Шаг 2
Уложите ингредиенты в банки. Уложите в банки сначала капусту, затем свеклу, чеснок, лавровый лист и перец.
Чем более мелко будет нарезана свекла, тем насыщеннее будет цвет закуски.
Шаг 3
Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду, уксус, масло, добавьте сахар и соль, затем всё перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и поварите 2 минуты, а затем залейте жидкость в банки и дайте остыть. Закройте банки крышками и уберите в холодильник на 24 часа.

Подача

Шаг 4
Маринованная капуста отлично подходит к картофелю — подайте закуску с порцией жареной картошки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться