Маринованная капуста с болгарским перцем

Рецепт с фото

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью — это прекрасная освежающая закуска, которую можно подать к картофелю, мясу или рыбе.

Калории
64.83 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
3.38 г
Углеводы
7.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
200 г — 1 стакан
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите у капусты плохие листья и загрязнения и ополосните ее холодной водой. Помойте болгарский перец и очистите от семечек и перегородок. Очистите морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту крупной соломкой.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 5
Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6
Вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле. Добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, паприку и растительное масло. Всё перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Маринад готов.
Шаг 7
Выложите капусту, морковь, болгарский перец и чеснок в глубокую миску. Слегка разомните овощи руками, чтобы они стали мягкими и дали немного сока.
Шаг 8
Залейте овощи маринадом и оставьте остужаться. Когда овощи остынут накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше всего это сделать на ночь.
Шаг 9
Маринованная капуста с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться