Маринованная цветная капуста с уксусом

Рецепт с фото

Маринованная цветная капуста — прекрасный вариант легкой пикантной закуски, которую вы можете подать к обеду или ужину. Блюдо подходит для постного и вегетарианского меню. Неплохим дополнением к блюду будет тертая морковь или мелко нарезанная свежая зелень. По желанию вы можете также добавить в маринад любимые специи. Если вы не хотите использовать в процессе маринования уксус, замените его лимонным соком.

Калории
92.31 ккал
Белки
2.17 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
9.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Столовый уксус
50 г — 50 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда, промойте цветную капусту.

Приготовление

Шаг 2
Разделите цветную капусту на соцветия.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4
Отварите соцветия цветной капусты в маринаде в течение 5 минут. Затем достаньте их шумовкой, не сливая маринад.
Шаг 5
Выложите цветную капусту в глубокую миску.
Шаг 6
Залейте капусту горячим маринадом, добавьте масло. Накройте тарелку крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Слейте маринад и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться