Капуста на зиму без уксуса

Рецепт с фото

Маринованная капуста — популярная закуска русской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления. Очень часто в капусту добавляют специи, например, душистый перец, семена укропа, тмин. Не редко в рассол добавляют уксус или лимонную кислоту.

Калории
24.49 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
4.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Вода
500 г — 500 мл
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните капусту и удалите у нее верхние листья. Очистите морковь.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 4
Вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар и душистый перец. Перемешайте. Прокипятите маринад в течение 5 минут.
Добавьте в маринад лавровый лист по желанию.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте капусту и морковь.
Шаг 6
Простерилизуйте литровую банку и крышку любым удобным для вас способом. Выложите капусту с морковью в банку и полностью залейте маринадом. Накройте банку крышкой и оставьте охлаждаться. Затем уберите капусту в холодильник или погреб. Готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться