Маринованный горошек с огурцами

Рецепт с фото

На территории бывшего СССР привыкли мариновать овощи на зиму, чтобы потом в холодное время года восполнять потребность организма в витаминах и просто радовать себя чем-то вкусным. Всем знакомы маринованные огурцы, но если добавить в них немного горошка, то заготовка получится и сытнее, и вкуснее. Огурцы лучше выбирать маленькие или средние, чтобы они свободно лежали в банке.

Калории
21.41 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
4.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 600 мл
Горох
100 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Укроп
6 г — 3 веточка
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Аккуратно отмерьте уксус — его излишек может нанести вред здоровью. А если уксуса не хватит, то овощи испортятся.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Подготовьте и обработайте паром или в духовке банки и крышки для консервации. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Залейте горох водой и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. Чеснок измельчите и положите в банку вместе с укропом. Положите огурцы в банку, сверху насыпьте горох, туда же добавьте кипяченую воду и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Замаринуйте овощи. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения, добавьте уксус и залейте маринад в банку. Плотно закройте крышку и уберите в сухое место.

Подача

Шаг 4
Подавайте маринованный горошек с огурцами к отварному картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ePP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться