Маринованный лук для селедки

Рецепт с фото

Селедка — одно из любимых блюд на праздничном и повседневном столе в российских семьях. Разделав эту соленую рыбу и дополнив ей, например, вареную картошку, можно представить своим домочадцам полноценный ужин. Традиционно дополняет селедку ароматный репчатый лук. Его можно положить сразу при сервировке в селедочницу или заранее замариновать. Маринованный лук получается хрустящим и сочным и отлично дополняет рыбу.

Калории
121.1 ккал
Белки
0.73 г
Жиры
9.84 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Зелень помойте. Репчатый лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Зелень мелко нарубите.
Шаг 4
В отдельной емкости смешайте соль, сахар, растительное масло и воду.
Шаг 5
Выложите в маринад лук и зелень. Перемешайте.
Шаг 6
Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Подавайте маринованный лук вместе с селедкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eQ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться