Консервированные щи

Рецепт с фото

Хотите, чтобы приготовление супа не отнимало у вас много времени? Приготовьте консервированные щи! С такой заготовкой вам не потребуется тратить несколько часов на обед. Достаточно будет приготовить бульон, почистить картофель и открыть баночку ароматных консервированных щи. Кроме того, консервированные щи можно использовать как самостоятельную холодную закуску.

Калории
81.25 ккал
Белки
2.04 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
7.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и очистите их. Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тонкой соломкой морковь и капусту. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – тонкими дольками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду капусту, перемешайте ингредиенты и обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец горошком, чеснок и тщательно перемешайте ингредиенты. Тушите овощи под крышкой на медленном огне 20–25 минут.
Шаг 6
Переложите готовые консервированные щи в банку и закройте ее крышкой. Храните заготовку прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eQs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться