Персики в сиропе на зиму

Рецепт с фото

Персики в сиропе на зиму — вкусное и полезное лакомство, которое без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Среди полезных свойств фрукта профилактика простудных заболеваний, повышение иммунитета, снижение уровня холестерина. Поскольку персики не подвергаются предварительной термической обработке, все ценные вещества в них сохраняются. Сироп готовится на основе воды, лимонной кислоты и сахара. Затем его заливают в банки с персиками и пастеризуют.

Калории
73.82 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
19.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Сахар
100 г
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара используйте сахарозаменитель, например, стевию. Воду возьмите фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Персики вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Уберите с плодов кожицу и извлеките косточку. Приготовьте стерилизованную банку объемом 0,5 л и винтовую крышку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте сироп. В кастрюльку влейте воду, всыпьте сахарный песок и лимонный сок. Вскипятите, перемешайте до полного растворения кристаллов.
Шаг 3
Приготовьте персики в сиропе. Половинки персиков уложите в подготовленную баночку округлой стороной вверх, залейте кипящим сиропом, поставьте в подходящую по размерам кастрюлю, застеленную тканью, залейте банку водой. Пастеризуйте 10-15 минут с момента закипания. Затем закрутите крышку, переверните банку, укройте и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 4
Персики в сиропе храните в холодильнике не более 9 месяцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eR2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться