Суперхрустящая маринованная капуста со свеклой и морковью

Рецепт с фото

Вкусная и полезная маринованная капуста со свеклой и морковью будет готова к употреблению уже через 5 часов. Если оставить мариноваться ее на несколько дней при комнатной температуре она станет еще более хрустящей. Свеклу выбирайте с насыщенным цветом — это сделает блюдо ярким. Маринованную капусту можно хранить в холодильнике 2 — 3 недели. Отличная закуска к мясу, картофелю, каше.

Калории
27.68 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
2000 г — 2 кг
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Сахар
100 г
Соль
75 г — 3 ст. л.
Столовый уксус 6%
150 г — 150 мл
Вода
1500 г — 1.5 л
Cделать более полезным
Все овощи нарежьте острым ножом из нержавеющей стали на деревянной доске во избежание потерь витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, промойте. Свеклу и морковь сполосните под проточной холодной водой и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу и морковь нарежьте тонкими брусочками, а капусту - крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Морковь, свеклу и чеснок соедините вместе, перемешайте и переложите в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, хорошо утрамбуйте овощи.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Соль, сахар, уксус и 1,5 л кипятка соедините в отдельной емкости, перемешайте до растворения соли и сахара. Залейте горячим маринадом, сверху поставьте груз, чтобы овощи полностью были покрыты рассолом. Маринуйте при комнатной температуре. Будет готово уже через 4 часа. Можно оставить мариноваться на несколько дней. Пробуйте и ищите понравившийся вам вкус.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте блюдо веточками свежей зелени петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться