Горький перец на зиму целиком

Рецепт с фото

Консервированные овощи занимают видное место на кухнях многих стран. Ими можно выгодно дополнить обыденный и праздничный стол. Из перцев же можно приготовить огромное количество блюд и разнообразных заготовок. Например, горький перец на зиму.

Калории
57.47 ккал
Белки
0.94 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
14.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили
135 г — 9 шт.
Столовый уксус
1.65 г — 0.33 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты по списку.

Приготовление

Шаг 2
Горький перец поместите в глубокую тарелку залейте водой, промойте его.
Шаг 3
После этого переложите перцы в банку. Оставьте перцы на 20 минут. Затем слейте воду.
Шаг 4
Приготовьте маринад.
Шаг 5
После приготовления наполните банки с перцем, маринадом, закройте крышками. Укутайте банку в одеяло, переверните и поставьте ее в темное место на сутки, после этого уберите на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться