Засолка горького перца на зиму

Рецепт с фото

Полезная заготовка, которая разнообразит ваш рацион в зимнем рационе питания, восполнит недостаток витаминов и минералов.

Калории
38.83 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
8.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

для основного блюда

Соль
50 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Используйте меньше чеснока, т.к. он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте перцы.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.
Шаг 3
Обрежьте у перцев основания.
Шаг 4
Нарежьте чеснок
Шаг 5
Нарежьте базилик.
Шаг 6
В сотейнике добавьте соль, чеснок, перец душистый и воду, прокипятите. Заложите перцы и варите 5 минут.
Шаг 7
Перелейте все в стерильную банку и закройте крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться