Домашний майонез для постных блюд

Рецепт с фото

Домашний майонез получается натуральным и полезным. В его составе нет продуктов животного происхождения, поэтому этот соус хорошо подойдет для постных блюд. Можно регулировать количество ингредиентов в майонезе по вкусу. Например, тем, кто любит более острые соусы, можно положить больше горчицы. Домашний майонез хранится в холодильнике всего несколько дней, поэтому лучше готовить его перед подачей основного блюда.

Калории
176.27 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
13.49 г
Углеводы
11.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать соус полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Подготовьте сотейник, блендер и венчик. Промойте и обсушите стеклянную банку и крышку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте мучную заварку. В сотейник насыпьте муку, влейте к ней половину стакана воды и хорошо перемешайте венчиком. Налейте в сотейник остальную воду и размешайте. Поставьте его на средний огонь и дождитесь кипения. Убавьте огонь, постоянно помешивайте смесь и готовьте ее до загустения.
Шаг 3
Приготовьте майонез. В глубокую посуду налейте подсолнечное масло и сок лимона. Добавьте к ним горчицу, соль и сахар. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности. Выкладывайте к ним небольшими порциями смесь из муки, каждый раз перемешивая все блендером. Готовый майонез переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике пару дней.

Подача

Шаг 4
Готовый домашний майонез выложите в красивую пиалу и подавайте вместе с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться