Постный майонез из тофу

Рецепт с фото

Классический майонез готовится с добавлением яиц, поэтому этот соус не употребляют постящиеся и веганы. Существуют и версии с использованием только продуктов растительного происхождения — например, майонез из тофу. Соевый сыр еще называют “шелковым творогом”, его производят их горячего соевого молока с добавлением сгущающих веществ. Тофу отличается низкой калорийностью и минимальным содержанием жира и углеводов. Домашний майонез на его основе можно приготовить всего за 5 минут.

Калории
65.65 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
2.28 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тофу
100 г
аллерген
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Соль возьмите мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте упаковку с тофу. Кинзу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Тофу разделите на произвольные кусочки. Кинзу нарежьте не очень крупно. Зубчик чеснока порежьте на несколько частей.
Шаг 3
Приготовьте майонез. В чаше блендера объедините тофу с кинзой, чесноком и белым винным уксусом, добавьте небольшое количество соли и кориандра. Взбейте до получения однородной консистенции в течение 2 минут.

Подача

Шаг 4
Постный майонез из тофу переложите в подходящую по объему баночку или контейнер, перед подачей охладите. Срок хранения продукта в холодильнике не более 5 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться