Постный майонез из фасоли

Рецепт с фото

Постный майонез из фасоли готовится всего за 5 минут, по вкусу он напоминает классический соус с легкими ореховыми нотками. Фасоль нужна белая консервированная, она более мягкая и нежная. При ее выборе отдайте предпочтение товару с минимальным составом. Идеальный список — фасоль, вода, соль и сахар. По желанию можно добавить в состав майонеза небольшое количество сушеной зелени — петрушки, укропа или базилика.

Калории
327.81 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
29.28 г
Углеводы
14.37 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
95 г — 0.5 стакан
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
При выборе оливкового масла отдайте предпочтение категории Extra Virgin — оно считается самым полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу соуса. Выложите фасоль в емкость, удобную для взбивания. Погружным блендером измельчите бобовые до состояния пасты. Приостанавливая процесс, постепенно введите соль, лимонный сок, горчицу и сахар.
Шаг 3
Доведите майонез до готовности. Тонкой струйкой влейте в фасолевую массу оливковое масло, интенсивно взбивая после добавления очередной порции. При достижении необходимой консистенции завершите процесс.

Подача

Шаг 4
Постный майонез из фасоли переложите в контейнер или стеклянную банку для хранения, перед подачей охладите. Храните домашний соус в холодильнике не более 3 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться