Домашний майонез из йогурта

Рецепт с фото

Майонез появился еще в XVIII в. Сегодня это один из самых распространенных соусов. Готовят его на основе масла, лимонного сока и куриных яиц. Но есть вариант и с йогуртом. Лучше выбирать греческий йогурт: он достаточно густой, но при этом низкокалорийный.

Калории
28.82 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
1.32 г
Занятость
8 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Йогурт
90 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
500 г — 500 мл

Для подачи

Помидор
по вкусу
Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления майонеза греческий йогурт без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вскипятите воду. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте майонез. В кипящую воду положите яйцо. Оставьте на 2 минуты. Достаньте и разбейте в чашу блендера. Всыпьте к нему соль, сахар, добавьте горчицу и яблочный уксус.
Шаг 3
При помощи блендера взбейте до однородной массы. Постепенно введите растительное масло, не переставая взбивать. Добившись густой массы, влейте йогурт. Взбивайте еще несколько секунд.

Подача

Шаг 4
Готовый майонез используйте для заправки салатов. Сделайте салат из помидоров, огурцов и свежей залени. Заправьте майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться