Домашний майонез

Рецепт с фото

Домашний майонез имеет множество преимуществ перед покупным. Во-первых, для его изготовления не используется уксус. Во-вторых, вы всегда можете изменить количество соли по своему усмотрению. Домашний майонез хранится в холодильнике в течение 5–7 дней, поэтому удобнее всего готовить этот соус небольшими порциями.

Калории
536.38 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
56.01 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте морскую йодированную соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Яйцо достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте к нему горчицу, масло, лимонный сок, соль и сахар.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 4
Взбейте майонез миксером до загустения.
Шаг 5
Переложите майонез в порционную банку. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Домашний майонез станет отличной заправкой для овощных салатов или соусом к мясу или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться