Молочный соус а-ля бешамель

Рецепт с фото

Нейтральный по вкусу и деликатный по текстуре молочный соус составом напоминает знаменитый бешамель, но получается не таким густым и готовится немного по-другому. По этому рецепту теплую муку нужно высыпать в молоко, а только после — добавить масло.

Калории
117.51 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
6.79 г
Углеводы
8.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для соуса

Молоко 2,5% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника молоко и сливочное масло, дайте ему согреться при комнатной температуре до полного размягчения. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сковороду с высокими бортиками или сотейник, а также соусник.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сухую сковороду на огонь немного больше среднего, как следует ее разогрейте. Насыпьте на сковороду просеянную муку.
Шаг 3
Подсушите муку на сковороде, постоянно помешивая ее лопаткой, в течение 2-3 минут. Прогревайте муку до появления легкого орехового запаха, не давая ей потемнеть.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, пересыпьте муку в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Налейте на сковороду 1/3 часть молока, слегка согрейте его на среднем огне.
Шаг 6
Всыпьте в теплое молоко остывшую муку, тщательно размешайте, разбивая и растирая лопаткой комочки.
Шаг 7
Добавьте в соус оставшееся молоко и соль, еще раз все хорошо размешайте.
Шаг 8
Постоянно помешивая соус и растирая оставшиеся комочки, доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь на минимум и уваривайте соус в течение 4-5 минут, пока он не начнет густеть.
Шаг 9
Положите в соус размягченное масло и дайте ему полностью растаять, продолжая помешивать. Дождитесь первых признаков кипения и снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 10
Перелейте молочный соус в красивый соусник и подайте его к курице, мясу или пасте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться