Сливочный соус «Бешамель»

Рецепт с фото

Соус бешамель — это универсальный классический французский соус, который является основой для многих других соусов и блюд. Используется в итальянской, французской и других кухнях, он обладает нежным вкусом и кремообразной текстурой, прекрасно сочетается с различными блюдами, такими как паста, лазанья, рыбные блюда, запеканки, овощи гриль и многие другие.

Калории
141.94 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
11 г
Углеводы
8.57 г
Занятость
5 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана 10% жирности
300 г
аллерген
Сливочное масло 72%
70 г
аллерген
Вода
300 г
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку, из оборудования нужны только сковородка и лопатка.

Приготовление

Шаг 2
На среднем огне растопите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте муку и всё хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 4
Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Должна получиться однородная кремовая масса.
Шаг 6
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Добавьте сметану и при нагреве доведите до нужной консистенции.
Шаг 8
По готовности попробуйте и доведите соус до вкуса, слегка остудите.
Шаг 9
Переложите в емкость для хранения, используйте по назначению, например, для ресторанной подачи лазаньи болоньезе от «Шеф Перекрёсток».

Подача

Шаг 10
Лазанью разогрейте в духовке 8-10 минут, на тарелку выложите соус, затем лазанью и украсьте свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться