Сырный соус бешамель на жирном молоке

Рецепт с фото

Отличный вариант приготовления сырного соуса без использования сливок.

Калории
168.87 ккал
Белки
13.36 г
Жиры
15.31 г
Углеводы
7.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко 3,2%
150 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Хмели-сунели
0.75 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
В сотейник влейте молоко.
Шаг 4
Добавьте к молоку универсальную приправу.
Шаг 5
В сотейник поместите тертый сыр.
Шаг 6
Сотейник с ингредиентами поставьте на медленный огонь.
Шаг 7
Начните активно перемешивать.
Шаг 8
Как только сыр начнет плавиться, начните перемешивать массу венчиком.
Шаг 9
Добавьте к будущему соусу хмели-сунели.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты и снимите сотейник с огня. Остудите готовый соус до комнатной температуры.

Подача

Шаг 11
Дополните соусом ваши любимые блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться