Сметанный соус

Рецепт с фото

На столе не так уж и редко появляются блюда, которые требуют мягкого белого соуса. Причем не майонеза, не сливочного и не соуса бешамель, а такого, который мог бы дополнить именно блюда русской кухни. Голубцы, жареные грибы, капустное рагу, тушеная с курицей картошка станут еще аппетитнее с густым и немного кисловатым сметанным соусом. В него можно добавить чеснок или рубленую зелень, а можно ограничиться просто солью и перцем.

Калории
215.39 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
19.4 г
Углеводы
7.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для соуса

Сметана 15% жирности
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сметану и сливочное масло из холодильника. Приготовьте сотейник или сковороду с высокими бортиками, маленькую кастрюлю и соусник.

Приготовление

Шаг 2
Положите сливочное масло в сотейник, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда масло растает.
Шаг 3
Всыпьте муку и прожарьте ее в масле, помешивая, до светло-бежевого цвета.
Шаг 4
В кастрюльку или сковороду выложите сметану, разогрейте на небольшом огне и дайте закипеть.
Шаг 5
Соедините горячую сметану и муку с маслом. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте. Перелейте готовый сметанный соус в соусник.

Подача

Шаг 6
Сметанный соус хорошо оттенит и дополнит любые блюда из рыбы, например, запеченную треску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться