Сливочный соус для рыбы

Рецепт с фото

Сливочный соус для рыбы — это идеальный способ добавить изысканности и нежности любому рыбному блюду. Этот соус готовится из простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Сливочный соус прекрасно подойдет к любой рыбе, например, к лососю, треске, судаку и многим другим. Он придает неповторимый вкус и аромат, делая рыбу еще более вкусной и сочной.

Калории
264.94 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
25.56 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рыба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выберите сливки с меньшим процентом жирности. Соль возьмите мелкую морскую, а муку берите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло. Обжарьте муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Смешайте с маслом и поставьте на медленный огонь. Влейте сливки тонкой струйкой, активно перемешивая смесь, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Держите соус на плите, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Выжмите в соус сок лимона, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Подайте соус с тушеной или жареной рыбой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eY6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться