Пенне ригате в сливочном соусе

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пенне — это, наверное, самая популярная в Италии форма пасты, которая представляет собой перья-трубочки с продольной ребристостью. Именно диаметр пасты и ее ребристость позволяют полностью пропитать макаронные изделия соусом. Для данного рецепта можно использовать и другие виды макаронных изделий, например, ракушки, фарфалле, фузилли. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, возьмите качественные макароны из твердых сортов пшеницы, и тогда ваша паста будет великолепна.

Калории
50.31 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
1.82 г
Углеводы
6.72 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пенне (паста)
300 г
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Пармезан
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рафинированное масло можете заменить на оливковое, молочные сливки можете выбрать любой жирности, плавленый сыр используйте сливочный без вкусовых добавок, пармезан можете заменить на сыр грана падано.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую немного подсоленную воду всыпьте пенне ригате и варите макароны до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. Время варки должно занять примерно 12 минут.
Шаг 3
Пока варится паста, приготовьте сливочный соус. В небольшой ковшик влейте рафинированное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. При обжарке должен появится характерный чесночный аромат, этого вполне достаточно, зажаривать чеснок не нужно.
Шаг 4
Как только появится чесночный аромат, начните вливать молочные сливки и, постоянно помешивая будущий соус, варите его на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Через указанное время добавьте в соус плавленый сыр и тщательно вымешайте его. Под высокой температурой он должен полностью растворится.
Шаг 6
Отварную пасту откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Ни в коем случае не промывайте макаронные изделия под водой, чтобы не испортить настоящий вкус пасты. Только макароны из пшеницы низкого сорта нужно промывать под водой, поскольку данный продукт содержит большое количество крахмала, что приводит к склеиванию макарон. Верните пасту в кастрюлю, перелейте соус и перемешайте.

Подача

Шаг 7
Порцию готовой пасты выложите на тарелку и посыпьте сверху натертым пармезаном и свежемолотым черным перцем. В качестве яркого акцента можно использовать нескольких листиков петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться