Салат с фунчозой и морковью

Рецепт с фото — Европейская, китайская кухня

Фунчозу часто называют стеклянной лапшой. Ее используют в салатах, супах, как гарнир к рыбе и мясу. В данном рецепте фунчозу дополняют овощи и соевый соус. Внешний вид салата порадует глаза, а вкус приятно удивит, даже тех кто против не стандартных ингредиентов.

Калории
120.97 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
17.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус
15 г — 3 ч. л.
Соевый соус
15 г — 3 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При покупке фунчозы обратите внимание на внешний вид. Лапша должна быть полупрозрачной, белого цвета и с легким бобовым запахом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой, дайте постоять 10 минут. Огурец и перец нарежьте соломкой. Морковь - тонкой соломкой.

Приготовление

Шаг 2
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь, затем к ней добавьте перец и огурец. Посолите и обжарьте до мягкого состояния овощей.
Шаг 3
Затем фончозу откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам. Выключите газ, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте и дайте настояться.

Подача

Шаг 4
Выложите на красивое блюдо, украсьте листьями салата. Подайте снеки и сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AgZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться