Сливочный соус для пиццы

Рецепт с фото

Очень вкусный, пикантный соус, который быстро готовится.

Калории
204.68 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
16.39 г
Углеводы
9.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растапливаем масло в сковороде.
Шаг 3
Чеснок нарезаем на дольки и обжариваем в масле на небольшом огне.
Шаг 4
Обжаренный чеснок убираем из сковороды, сушеный лук и чёрный перец добавляем в сковороду и муниту обжариваем.
Шаг 5
Добавляем муку, и, постоянно помешивая, обжариваем минуту.
Шаг 6
Добавляем молоко, соль по вкусу и быстро размешиваем. Соус начнёт густеть. Если соус очень густой, можно добавить ещё молока.

Подача

Шаг 7
Такой соус придаёт сливочный и пикантный вкус пицце.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться