Соус крем-чиз

Рецепт с фото

Это универсальный соус, который подходит как в качестве заправки, так и в визе намазки к бутербродам и сэндвичам. На приготовление уйдет не больше 20 минут. Понадобятся всего четыре ингредиента: сметана, твердый сыр, масло и мука. Соль и перец добавляются по вкусу.

Калории
358.83 ккал
Белки
9.34 г
Жиры
33.93 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
16 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
250 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сотейник или небольшую сковороду, терку и посуду для готового соуса. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сотейник на небольшой огонь и растопите в нем сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте до однородной консистенции.
Шаг 3
Влейте сметану, помешивайте. Как только начнут появляться пузырьки, сделайте огонь еще меньше и постоянно прогрейте массу еще 5 минут, помешивая. Всыпьте тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и дайте сыру расплавиться. В среднем 3 минуты достаточно.

Подача

Шаг 4
Подавайте соус крем-чиз с рыбными палочками, котлетами, тостами, овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ea9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться