Сливочно-сырный соус

Рецепт с фото

Привычные продукты раскрываются с новой стороны, если добавить соус. Приготовьте домашний сливочно-сырный соус, чтобы обогатить будничное блюдо. Можно экспериментировать с пряностями и добавками, готовить на сметане или майонезе, добавить чеснок или горчицу. Обратитесь к рецепту, чтобы узнать, как приготовить сливочный соус с сыром.

Калории
91.82 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
9.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Для подачи

Макароны
250 г
аллерген
Вода
1500 г — 1.5 л
Cделать более полезным
Используйте сливки жирностью 10%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пармезан натрите на мелкой терке. Отварите макароны в соленой воде.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сотейник на средний огонь и растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотисто-коричневого цвета. Тонкой струйкой влейте сливки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте немного соли, черного перца, мускатного ореха. Всыпьте пармезан. Перемешайте до однородной массы. Проварите 1 минуту. Выключите плиту.
Если соус получился густым, добавьте немного сливок и проварите около минуты.

Подача

Шаг 3
Полейте готовым соусом сваренные макароны и подавайте на плоской тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться