Сырный соус

Рецепт с фото

Сырный соус, легкий и быстрый в приготовлении, может долгое время храниться в холодильнике и дополнять ваши блюда новыми вкусами. Этот соус сделает насыщенными и ароматными многие блюда из вашего рациона, от гарниров до мяса и рыбы. Он отлично подойдет к запеченному картофелю и в качестве заправки для домашней шаурмы. В отличие от магазинных соусов, в домашнем вы будете уверены в натуральности продукта, без красителей и пищевых добавок.

Калории
287.89 ккал
Белки
14.05 г
Жиры
23 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
130 г — 130 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Сливки 20% жирности
30 г — 30 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости на медленном огне смешайте муку и молоко. Тщательно перемешивайте, можно воспользоваться венчиком, чтобы избежать комочков. Не доводите молоко до кипения.
Шаг 3
Когда молочная смесь начнет густеть, добавьте сливки и сливочное масло и продолжайте тщательно вымешивать до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, например, паприку, карри, базилик или тмин.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю к остальным продуктам. Вымешивайте на медленном огне, пока сыр не расплавится и не соединится в единую массу с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Готовый соус перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на хранение. При хранении в закрытой банке вы сохраните герметичность и избежите попадания в соус посторонних запахов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться