Сливочный соус для спагетти

Рецепт с фото

Сливочный соус для спагетти относят к итальянской кухне, где паста давно уже стала национальным блюдом. Под «соусом» итальянцы подразумевают любую начинку для пасты, которую можно приготовить из мяса, рыбы или морепродуктов. Для того, чтобы сделать соус для макарон из сливок, понадобятся сыр, сливки и специи. Используйте сливки 20% жирности. Их также можно заменить жирной сметаной или молоком, если добавить в него немного обжаренной муки.

Калории
268.59 ккал
Белки
13.98 г
Жиры
27.28 г
Углеводы
6.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Спагетти
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сливки на молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Небольшую кастрюлю поставьте на средний огонь, влейте сливки, растительное масло и всыпьте сыр. Периодически помешивайте. Когда соус начнет закипать, убавьте огонь и добавьте соль, перец и базилик. Помешивайте соус до растворения сыра. Продолжайте помешивать до тех пор, пока он не станет однородным.
Постоянно помешивайте соус, чтобы он сильно не загустел и не превратился в комочки.

Подача

Шаг 3
Подавайте соус со спагетти.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eab

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться