Бешамель соус

Рецепт с фото

Один из самых известных соусов европейской кухни — соус бешамель — готовят на основе муки, молока, масла, а также с обязательным добавлением молотого мускатного ореха, который придает соусу пряный тонкий аромат. Белый соус бешамель подают к птице или белой рыбе, поливают им овощи, например, цветную капусту. И, конечно, без этого соуса сложно представить себе классическую итальянскую лазанью.

Калории
176.89 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
12.89 г
Углеводы
9.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
34.5 г — 2.3 ст. л.
аллерген
Соль
2.8 г — 0.4 ч. л.
Cделать более полезным
Соус бешамель можно приготовить из молока любой жирности, поэтому для того, чтобы соус получился более диетическим, можно использовать обезжиренное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко для приготовления соуса бешамель должно быть холодным, поэтому заранее подержите его в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливочное масло до растворения. В растопленное масло всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Добавьте молоко и приправу. В растопленное масло с мукой тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая. Варите соус, пока он не станет густым, постоянно помешивая. В самом конце добавьте к соусу бешамель мускатный орех и соль.
Если у вас свежий мускатный орех, его понадобиться меньше, буквально на кончике ножа, так как он обладает намного более ярким вкусом.

Подача

Шаг 4
Готовый соус перелейте в удобный соусник и подайте на стол к запеченной рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eaj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться