Сливочный грибной соус с курицей

Рецепт с фото

Сливочный соус как правило готовят на основе молока, сметаны или жирных сливок. Идеально такой соус гармонирует с пастой. Но если подать его с другим гарниром, то получится тоже очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые грибы. Яркий и концентрированный грибной вкус придадут белые грибы, но чаще этот соус готовят из шампиньонов. А вот в качестве мяса лучше использовать куриную грудку. Во-первых, приготовить ее по сравнению с другими видами мяса быстрее. Во-вторых, именно куриная грудка в сливочном соусе получается мягкой, нежной и сочной.

Калории
75.86 ккал
Белки
11.35 г
Жиры
1.22 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Купите продукты в фермерской лавке. Муку замените на рисовую, в ней не содержится глютен. Так соус станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте под проточной водой грудку и шампиньоны. Очистите чеснок и лук.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте мелким кубиком, лук полукольцами. Грибы нарежьте произвольно. Можете нарезать как на мелкие кубики, так и на крупные слайсы. Для того, чтобы грибы не почернели, их нарезку оставьте напоследок.
Шаг 3
В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо. Перемешайте и обжарьте 15 минут, далее отправьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.
Шаг 4
Добавьте ложку муки, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжаривайте пару минут. Добавьте молоко и тушите еще минуты 3-4 на маленьком огне. Подавайте с пастой.

Подача

Шаг 5
Подавайте соус с пастой фарфалле или спагетти. Украсьте тарелку свежей зеленью и маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eak

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться