Соус сметанно-сырный

Рецепт с фото

Сметано-сырный соус – легкая и нежная заправка ко многим блюдам вашего стола. Простой, в приготовлении, соус украсит и подарит яркие сочные ноты ко вкусу ваших салатов, овощных гарниров и горячих блюд из рыбы и птицы, будет гармонично сочетаться со свежими овощами и морепродуктами. Сытная и ароматная добавка подарит многим вашим угощениям новые вкусовые сочетания, в горячей и холодной подаче.

Калории
294.54 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
24.56 г
Углеводы
9.5 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
120 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Сливки
80 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты и необходимую посуду на столе, для удобства.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
Шаг 3
Сливочное масло растопите на среднем огне, до образования легкой белой пенки.
Шаг 4
Добавьте в сотейник сливки и тертый сыр, помешивая, дождитесь, когда сыр расплавится и образуется единая консистенция.Добавьте сметану, приправьте перцем и солью, по вкусу. Тщательно перемешивайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Если хотите сделать соус более пряным и ароматным, к нему хорошо подойдет смесь сушеных трав или свежая измельченная зелень, например кинза, петрушка, базилик.
Шаг 5
Готовый соус перелейте в отдельную емкость. Если необходимо, используйте его в горячем состоянии или уберите на хранение в холодильник, в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eav

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться