Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Рецепт с фото

Шампиньоны — универсальные всесезонные грибы и основа для множества блюд. В их числе грибной соус из шампиньонов. Сделать его несложно, следуя пошаговой инструкции. Чтобы приготовить вкусную и ароматную подливу, потребуются свежие грибы. Выбирайте упругие грибы среднего размера. Их шляпка должна быть белой или бурой, без вкраплений другого цвета.

Калории
31.97 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
2.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
400 г — 400 мл
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сметану с низкой жирностью. Подсолнечное масло замените кукурузным или оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи вымойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Пока обжариваются овощи, подготовьте жидкую основу для соуса. В глубокую миску налейте небольшое количество воды и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшуюся воду. Добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Вылейте смесь муки с водой в сковороду с грибами, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте сметану, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите 2 минуты.

Подача

Шаг 5
Готовую подливу перелейте в соусник, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Подавайте соус горячим с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eax

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться