Соус для запекания рыбы

Рецепт с фото

Рыба под соусом ярче проявляет свой вкус, становится сочнее и ароматнее. Как сделать вкусный домашний соус для рыбы в духовке? Есть универсальный рецепт, который подойдет для приготовления любых сортов рыбы. Готовится такой соус быстро и легко.

Калории
268.8 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
26.72 г
Углеводы
3.98 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для соуса

Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сметану с пониженной жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Почистите и измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сметану, масло и чеснок. Посолите и поперчите массу. Тщательно перемешайте ложкой.
Если сметана слишком кислая на вкус, в соус можно добавить немного сахара, который нейтрализует кислоту.

Подача

Шаг 3
Соус для рыбы применяйте как в процессе готовки, так и подавайте отдельно к блюду, посыпав сверху для красоты смесью прованских трав или просто укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eay

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться