Соус «Бешамель»

Рецепт с фото

Классический «Бешамель» был создан королевским поваром и основателем высокой кухни в Версале. Как только вы приготовите этот соус в домашних условиях, сможете смело относить себя к адептам высокой французской кухни. Вам в помощь пошаговый рецепт и всего 5 ингредиентов.

Калории
286.61 ккал
Белки
2.64 г
Жиры
27.33 г
Углеводы
7.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
200 г
аллерген
Мускатный орех
1 г
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Используйте менее жирное сливочное масло и обезжиренное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Молоко доведите до кипения. Подготовьте глубокий, но широкий сотейник и венчик.

Приготовление

Шаг 2
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и обжаривайте на среднем огне 3 минуты или до момента, пока мука не станет карамельного оттенка.
Шаг 3
Добавьте в сотейник мускатный орех и соль. Убавьте огонь до минимума и, помешивая масляно-мучную смесь, тонкой струйкой вливайте горячее молоко. Должна получиться жидкость однородной консистенции с вкраплениями мускатного ореха.
Шаг 4
Томите соус на медленном огне 5-10 минут или до загустения, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться кремообразным и без комочков.
Если комочки все-таки остались, протрите готовый соус через среднее сито.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eb9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться