Соус из томатной пасты для пиццы

Рецепт с фото

По этому рецепту вы сможете легко приготовить ароматный и аппетитный соус. С ним любая пицца станет еще вкуснее. Чеснок придает соусу приятную остринку, а помидоры, томатная паста и сахар придают насыщенный кисло-сладкий вкус. Помидоры лучше взять спелые, мягкие и чуть сладковатые. Такой соус подходит гораздо лучше, чем покупной кетчуп. Тем более, что его состав гораздо натуральнее.

Калории
127.87 ккал
Белки
1.56 г
Жиры
9.93 г
Углеводы
8.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для соуса

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
2 г
Орегано (душица)
8 г — 2 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Сполосните чеснок, очистите его от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте чеснок крупными ломтиками. Влейте масло в сковороду и поставьте ее на огонь. Обжарьте чеснок пару минут.
Шаг 3
Измельчите помидоры. Выложите их к чесноку и жарьте около 5 минут, регулярно помешивая овощи.
Лучше нарезать помидоры как можно мельче.
Шаг 4
Посыпьте ингредиенты орегано. Выложите томатную пасту и тушите соус еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, а затем посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, варите соус еще 10-15 минут.
Если хотите, чтобы соус был гладким, пробейте его в блендере после приготовления.

Подача

Шаг 6
Выложите нужное количество соуса на основу для пиццы, а сверху выложите свою любимую начинку. Оставшийся соус можно подать к картошке или макаронам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться