Томатная паста на зиму

Рецепт с фото

Томатная паста очень выручает зимой, когда нужно приготовить соус или суп. В сравнении с магазинной, в домашней пасте нет никаких консервантов и добавок, да и цена существенно приятнее. В состав входят только помидоры, соль и уксус. Хранить готовую пасту можно в банках или заморозить в формочках для льда или кексов. Тогда ее можно будет не только удобно хранить в морозильнике, но порционно добавлять в блюда. Только в этом случае уксус из рецепта нужно исключить.

Калории
19.98 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для соуса

Помидор
720 г — 8 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 9%
7.5 г — 0.5 ст. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте томатную пасту без уксуса, если не планируете долго хранить соус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, удалите плодоножки. Простерилизуйте посуду для хранения пасты, прокипятите крышечки и подготовьте сито.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры на небольшие произвольные кусочки, положите в сотейник и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 30 минут без крышки.
Шаг 3
Протрите горячие помидоры через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Снова поставьте томаты на плиту и томите на слабом огне без крышки еще 1,5 часа.
Шаг 4
Добавьте в пасту соль и уксус, тщательно перемешайте. Разложите горячую пасту по банкам и плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте пасту в соуснике, украсив веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ec7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться