Домашний соус барбекю

Рецепт с фото

Существует множество вариантов приготовления домашнего соуса барбекю. Но основа любого рецепта — это помидоры, свежие или в виде томатной пасты, кетчупа или даже сока. Мы предлагаем вам сделать соус из свежих томатов с добавлением перца чили и других вполне доступных ингредиентов. Он получается густым и кисло-сладким, с приятным ароматом и выраженной пряной ноткой.

Калории
93.4 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
11.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для соуса

Помидор
450 г — 5 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перец чили и помидоры, снимите шелуху с лука и чеснока. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для рецепта лучше выбрать спелые или даже переспевшие томаты, тогда вкус соуса будет более насыщенным.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте по центру каждого помидора крестообразный надрез. Затем окуните их в кипяток на 10 секунд, а потом обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры на половины.
Шаг 3
Нарубите перьями репчатый лук.
Шаг 4
Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками.
Шаг 5
Разрежьте пополам перец чили, аккуратно очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками.
При подготовке перца чили надевайте перчатки, чтобы защитить кожу. Если вы все же нарезали его голыми руками, то не касайтесь ими лица, чтобы не получить ожог. Лучше всего сразу тщательно помыть руки.
Шаг 6
Возьмите глубокую миску, выложите в нее помидоры, лук, чеснок и перец чили.
Шаг 7
Влейте в миску растительное масло и бальзамический уксус.
Шаг 8
Посыпьте овощи солью по вкусу и сахаром, а затем тщательно перемешайте.
Шаг 9
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него овощную смесь и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. А затем остудите до комнатной температуры.
Шаг 10
Переложите остывшие овощи в чашу блендера или в кухонный комбайн. Измельчите все до однородной массы. Важно не переусердствовать: овощи не должны превратиться в пюре.
Шаг 11
Переложите обратно в миску измельченные овощи и добавьте к ним томатную пасту. Перемешайте массу до однородности. При необходимости добавьте еще немного соли. Готовый соус переложите в соусник или в баночку.

Подача

Шаг 12
Подайте домашний соус барбекю к шашлыку или другим мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться