Сочетание сочных помидоров и ярких, острых овощей и свежей зелени делают этот соус отличным компаньоном для любых гарниров от макарон до картофеля фри.
Подготовьте посуду для смешивания ингредиентов и измельчения блендером, если нет блендера, то можно использовать мясорубку или тёрку. Помойте зелень.
Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Шаг 4
Почистите чеснок.
Шаг 5
Выложите помидоры в чашу для блендера или миску.
Шаг 6
Добавьте к ним измельченный хрен, чеснок и порезанную зелень. Смешайте их с помощью блендера до нужной консистенции.
Шаг 7
Перелейте в банку или соусницу. Подавайте к гарниру или мажьте на хлеб.
Подача
Шаг 8
Вкусный и полезный соус готов. Количество ингредиентов и густоту можно менять в зависимости от вкуса и пожеланий, можно добавлять лимонный сок, растительное масло, специи.