Соус маринара

Рецепт с фото

Соус маринара будет прекрасным дополнением к пасте, картофелю, пицце. А готовится он очень просто.

Калории
83.45 ккал
Белки
1.28 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Консервированные помидоры
400 г — 1 банка / 400 г
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите и нарежьте лук и чеснок.
Шаг 3
На разогретой сковороде сначала обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте чеснок и обжаривайте ещё 3 минуты.
Шаг 4
Когда лук будет становиться золотистым, добавьте всю банку томатов и разомните их лопаткой.
Шаг 5
Уменьшите температуру ниже среднего (у меня 4) и томите под крышкой 25 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Добавьте специи: сахар, базилик, орегано, соль, чёрный перец. Томите ещё 5 минут, чтобы аромат специй раскрылся.
Шаг 7
Соус готов!

Подача

Шаг 8
Подавайте как дополнение к любимому гарниру!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться