Тефтели на томатной подушке

Рецепт с фото

Благодаря добавлению в блюдо помидоров тефтели получаются очень сочные, ароматные, никто не сможет остаться равнодушным.

Калории
148.74 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
9.49 г
Углеводы
7.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
50 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис до полуготовности, лук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, посолите, поперчите.
Шаг 3
Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 4
Переложите тефтели на тарелку. На сковороду, в которой они готовились, выложите помидоры, доведите до кипения. Затем поверх томатов выложите тефтели, накройте крышкой и потушите до готовности тефтелей.
Консервированные помидоры можно заменить обычными в сезон, при этом с них нужно будет снять кожицу и порезать на кусочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться