Ароматный томатный соус из базилика

Рецепт с фото

Если у вас не хватает фантазии для того, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то аппетитный томатный соус из базилика будет отличным вариантом для вас. Благодаря правильным ингредиентам соус выражает мягкий вкус помидор и приятный аромат базилика. Обязательно приготовьте

Калории
187.27 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
16.4 г
Углеводы
4.43 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Базилик
80 г — 1 пучок
Помидор
180 г — 2 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Орехи
30 г
аллерген
Пармезан
40 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
8 г
Cделать более полезным
Для приготовления ароматного соуса используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо поваренной соли используйте морскую соль, она полезна для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите все необходимые по списку продукты, отмерьте нужное их количество. Промойте под водой овощи и зелень. Помидоры нарежьте кусочками и посолите, поместив их в тарелку на несколько минут. Нарежьте мелко зелень. Сыр натрите на крупной терке. Подготовьте банки и крышки. Очистите чеснок от шелухи, измельчите его. Натрите сыры на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите чашу блендера, поместите в нее все подготовленные продукты и измельчите до однородной массы. Выложите в глубокую емкость, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Получившуюся массу выкладываем в банки и закрываем крышками. Храните в прохладном месте или холодильнике. Перед тем, как хранить банки, налейте оливковое масло и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый соус подавайте к мясным и рыбным блюдам, также употребляйте соус в качестве самостоятельной закуски, намазав им гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться