Простой томатный соус с морковью и болгарским перцем

Рецепт с фото — Русская кухня

Томатный соус с морковью и болгарским перцем — невероятно вкусное и изысканное блюдо. По этому рецепту этот соус получается очень нежным, немного кисленьким и ароматным. Помидоры, из которых сделан соус, приносят большую пользу организму. Они содержат много витамина А и К, а также значительное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один помидор обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С.

Калории
29.44 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
2000 г — 2 кг
Чеснок
80 г — 2 головка
Кориандр
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
40 г — 2 пучок
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Если не оказалось дома кориандра, то неплохой заменой ему могут послужить такие специи, как сушеный базилик, кинза или смесь из прованских трав. Это не изменит вкус блюда, а наоборот придаст ему новый аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и промойте перец, помидоры, морковь и чеснок. Все овощи крупно нарежьте. Нарежьте мелко базилик и петрушку. Простерилизуйте банки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясорубку и пропустите через нее перец, помидоры, морковь и чеснок. Затем пересыпьте все в чашу мультиварки. Установите режим "тушение" на 1 час.
Шаг 3
После этого добавьте базилик, петрушку, соль, сахар и кориандр. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем перелейте соус в банки и закатайте их.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте блюдо свежими веточками базилика. Подавайте этот соус к запеченному мясу, полив соус на него. Его также можно использовать вместо кетчупа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ef1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться