Сочные котлеты в томатном соусе

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из говяжьего фарша могут получиться суховатыми. Чтобы этого избежать, добавьте в котлетную массу репчатый лук и приготовьте побольше ароматного вкусного соуса. Такие котлеты подходят практически к любому гарниру. Если хочется уменьшить калорийность блюда, подайте их со свежими или тушеными овощами. Они также прекрасно сочетаются с пастой и рисом.

Калории
209.29 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
18.21 г
Углеводы
2.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г
Сливочное масло
40 г
аллерген

Для томатного соуса

Вода
200 г — 200 мл
Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте фарш сами из филе грудки курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш при необходимости. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
Когда будете резать лук ножом, смочите лезвие и луковицу в холодной воде, чтобы не слезились глаза.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Остудите.
Обжарьте овощи на любом растительном или топленом масле вместо сливочного.
Шаг 4
Смешайте в миске фарш с горчицей, солью и 0,5 ч.л. черного молотого перца. Добавьте обжаренные лук с чесноком. Хорошенько вымесите фарш.
Добавьте другие специи по вкусу: острый молотый перец, смесь кавказских трав, паприку, карри или готовый набор приправ для фарша. В готовом наборе проверьте, есть ли в составе соль, чтобы не пересолить котлеты.
Шаг 5
Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Обваляйте котлеты в муке, манной крупе или панировочных сухарях. Так на них во время обжарки образуется аппетитная корочка.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Оставьте котлеты готовиться еще 10-15 минут.
Шаг 7
Пока котлеты тушатся, смешайте в сотейнике воду с томатной пастой. Добавьте 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Шаг 8
Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите соус до кипения, варите 20 минут.
Шаг 9
Добавьте в соус сметану, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Положите в соус петрушку, укроп или кинзу. Также подойдут сушеные травы: смесь прованских, средиземноморских или итальянских трав.

Подача

Шаг 10
Подавайте котлеты с картофельным пюре, щедро полив томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P57

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться