Сочные котлеты из домашнего фарша

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Возьмите домашний фарш, добавьте в него лука и поджарьте сочные котлеты, которые отлично подойдут и к макарошкам, и к пюрешке. Если вы не любите свинину или говядину — не беда. Замените их на любое другое мясо по вашему вкусу. А котлеты из индейки с минимальным количеством специй понравятся даже детям.

Калории
179.94 ккал
Белки
17.09 г
Жиры
11.89 г
Углеводы
1.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте котлеты из индейки или курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук. Промойте говядину и свинину, вытрите их насухо бумажным полотенцем. Срежьте с мяса пленки и излишки жира. Подготовьте мясорубку, глубокую миску и сковороду с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину и свинину небольшим кубиком. Измельчите их в мясорубке и соедините в миске.
вкусные биточки получатся и только из какого-нибудь одного вида мяса. Или, наоборот, смешайте в равных пропорциях свинину, говядину и куриное филе.
Шаг 3
Разбейте в миску с фаршем яйцо, всыпьте перец и соль. Хорошо перемешайте.
Вкус мяса хорошо подчеркнут паприка, молотый кориандр, сушеные розмарин или майоран.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук, положите его в фарш и снова как следует размешайте.
Если не очень любите кусочки лука в фарше, пропустите его через мясорубку или мелко натрите.
Шаг 5
Вымесите фарш руками в течение 5-6 минут до однородной плотной и гладкой консистенции. Периодически отбивайте фарш об миску или стол во время вымешивания.
Шаг 6
Намочите руки холодной водой и вылепите из фарша круглые биточки диаметром около 4-5 см. Выложите их на разделочную доску или силиконовый коврик, прикройте полотенцем или пленкой и дайте постоять 5-7 минут.
Шаг 7
Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите в ней ломтик сливочного масла. Обжарьте котлеты с обеих сторон по 4-5 минут. После этого убавьте, накройте сковороду крышкой и дайте котлетам дойти до готовности в течение 5-6 минут.
Перед обжаркой обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.

Подача

Шаг 8
Подайте котлеты с картофельным пюре с вашим любимым гарниром. Наш выбор: аппетитное пюре со свежим укропом и помидором.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться