Для сочности многие добавляют в котлеты репчатый лук, но часто он дает горечь. Больше подходит на эту роль кабачок, который обладает нейтральным вкусом.
Очищаем лук и кабачок. Нарезаем на куски такого размера, чтобы входил в чашу блендера. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, но только, если они уже жесткие.
Шаг 3
Складываем овощи в чащу блендера. Измельчаем, но не превращаем в пюре, примерно как на под мелкую терку. Натираем, если нет блендера.
Шаг 4
Готовим фарш через мясорубку или приобретаем готовый, разминаем его руками.
Шаг 5
Отправляем овощную массу, лук с кабачками, к свиному фаршу.
Шаг 6
Туда же добавляем соль и смесь молотых перцев по вкусу. Хорошенько вымешиваем руками котлетную массу. Готовим панировочную смесь, предпочитаю использовать манную крупу.
Шаг 7
Формируем из фарша котлетки желаемой формы. Я предпочитаю крупные, чтобы внутри сохранялась сочность. Обваливаем в панировке. Можно наготовить впрок и заморозить. Жарим на растительном масле.
Подача
Шаг 8
Подаем котлеты с любимым гарниром или с салатом из овощей. Можно приготовить блюдо на пару.