Котлеты «Сочные» с кабачком

Рецепт с фото — Русская кухня

Для сочности многие добавляют в котлеты репчатый лук, но часто он дает горечь. Больше подходит на эту роль кабачок, который обладает нейтральным вкусом.

Калории
214.08 ккал
Белки
11.71 г
Жиры
12.28 г
Углеводы
12.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Манная крупа
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем лук и кабачок. Нарезаем на куски такого размера, чтобы входил в чашу блендера. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, но только, если они уже жесткие.
Шаг 3
Складываем овощи в чащу блендера. Измельчаем, но не превращаем в пюре, примерно как на под мелкую терку. Натираем, если нет блендера.
Шаг 4
Готовим фарш через мясорубку или приобретаем готовый, разминаем его руками.
Шаг 5
Отправляем овощную массу, лук с кабачками, к свиному фаршу.
Шаг 6
Туда же добавляем соль и смесь молотых перцев по вкусу. Хорошенько вымешиваем руками котлетную массу. Готовим панировочную смесь, предпочитаю использовать манную крупу.
Шаг 7
Формируем из фарша котлетки желаемой формы. Я предпочитаю крупные, чтобы внутри сохранялась сочность. Обваливаем в панировке. Можно наготовить впрок и заморозить. Жарим на растительном масле.

Подача

Шаг 8
Подаем котлеты с любимым гарниром или с салатом из овощей. Можно приготовить блюдо на пару.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ny4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться