Капустные котлеты с мясом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Капуста делает котлеты нежными и сочными. Приготовьте эти котлеты с грибным соусом.

Калории
184.42 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Перец чили сушеный
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
2 головки репчатого лука измельчите на терке или в блендере.
Шаг 3
В 400 грамм говяжьего фарша добавьте измельченный лук и специи. По щепотке красного острого перца и сушеного чеснока. Вымешайте фарш. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста твердая, то помните ее руками, до мягкости.
Шаг 5
Добавьте капусту в фарш. Хорошо размешайте.
Шаг 6
Сформируйте котлеты. Форма и размер — по вашему желанию.
Шаг 7
Разогрейте сковороду. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла.
Шаг 8
Отправьте котлеты жариться, по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Добавьте 1 стакан кипятка. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут на малом огне.
Шаг 10
Положите 2 столовых ложки томатной пасты. Томите 5 минут. При необходимости добавьте соль.
Шаг 11
Для грибного соуса нарежьте пластинками 4 шампиньона.
Шаг 12
Отправьте шампиньоны к котлетам. Тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 13
Свежую зелень, 10 грамм, вымойте и измельчите.
Шаг 14
Добавьте зелень к котлетам и выключите нагрев.

Подача

Шаг 15
К таким котлетам подойдет любой гарнир, но и без гарнира это очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P8t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться