Гнезда из фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы приготовили фарш с луком, яйцом и размоченным в молоке хлебом, то не спешите делать из него обычные котлеты. Обжарьте свежие шампиньоны, натрите сыр и сформируйте из фарша «гнезда» с этой аппетитной начинкой. Запеките их в духовке и подайте с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами.

Калории
205.45 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
4.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Корнишоны
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте фарш самостоятельно из диетического филе куриной грудки или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо и шампиньоны, оботрите их от влаги салфеткой. Вымойте и почистите лук. Подготовьте две миски, терку, сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте ломтики батона на небольшие кусочки. Выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте батон размокать на 5-7 минут.
Если корочки у батона слишком твердые, то их лучше срезать и не замачивать для котлет, иначе масса получится суховатой.
Шаг 3
Переложите фарш в объемную миску. Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм, положите половину нарезанного лука к фаршу.
Шаг 4
Разбейте в фарш яйцо, всыпьте половину приготовленных соли и перца. Разомните кусочки батона в молоке вилкой, добавьте их в фарш.
Шаг 5
Вымесите фарш до однородной гладкой консистенции, несколько раз отбив его об миску или стол. Смочите руки прохладной водой и сформируйте из фарша 4 шарика. Смажьте форму для запекания 0,5 ч.л. растительного масла. Выложите шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Мелко натрите сыр. Нарежьте шампиньоны тонкими брусочками длиной около 2-3 см.
Шаг 7
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Положите в сковороду оставшийся нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку брусочки шампиньонов. Жарьте все вместе, периодически перемешивая, 6-7 минут до золотистой корочки на грибах. Посолите и поперчите шампиньоны, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 180°C. Сделайте в центре шариков из фарша углубления диаметром 2,5-3 см. Разложите по углублениям обжаренные шампиньоны с луком.
Углубления в фарше удобно делать дном стакана, чтобы края получились ровными.
Шаг 9
Равномерно посыпьте получившиеся «гнезда» тертым твердым сыром и поставьте форму с заготовками в духовку. Запекайте гнезда в течение 35-40 минут до готовности фарша. Достаньте запеченные «гнезда» из фарша и переложите их на сервировочное блюдо.
Время запекания указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Подача

Шаг 10
Подавайте гнезда из фарша с маринованными корнишонами. Украсьте нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (18)
Понравилось
1.8K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться