Котлеты для бургеров как в «Макдоналдсе»

Рецепт с фото

Самостоятельное приготовление любимых блюд из кафе быстрого питания означает, что вы будете уверены в составе ингредиентов и их качестве. Котлеты для гамбургеров в «Макдоналдсе» делают тонкими и круглыми, чтобы они жарились как можно быстрее. Поэтому в фарш не нужно добавлять ни лук, ни хлеб, ни другие продукты, дающие объем. Такие котлеты можно приготовить из курицы, индейки, говядины или свинины.

Калории
281.92 ккал
Белки
15.66 г
Жиры
21.49 г
Углеводы
7.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Хлопья чили
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сушеная кинза
2 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Запеките котлеты в духовке вместо обжаривания на сковороде. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки. Если вы все-таки решили обжаривать котлеты, выберите топленое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриную грудку и сало. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте мясорубку и сковороду. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриную грудку и сало на кусочки.
Вместо свиного сала можно взять куриный жир. В свиные котлеты сало добавлять не нужно, ведь такое мясо и так достаточно жирное. Если готовить котлеты из филе куриного бедра, то сало тоже брать не обязательно, так как это мясо само по себе сочное.
Шаг 3
Измельчите мясо и сало при помощи мясорубки или блендера.
Если фарш получился крупным, прокрутите его еще раз. Если нет ни мясорубки, ни блендера, нарежьте мясо на очень маленькие кусочки. Удобнее резать его, пока мясо слегка подморожено.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс.
Можете взять сушеный чеснок вместо свежего. Если вы не любите чеснок, то не добавляйте его совсем.
Шаг 5
Добавьте к фаршу сметану, чеснок, черный молотый перец, хлопья чили, соль, сушеную кинзу и сушеную петрушку. Тщательно перемешайте.
Выбирайте приправы на свой вкус. Это может быть готовая приправа для фарша, для курицы или универсальная приправа. Только проверяйте состав на наличие соли, чтобы не пересолить котлеты.
Шаг 6
Разделите фарш на 4 равные части. Сформируйте из каждой части плотную, тонкую, круглую котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.
Можно просто скатать из фарша шарик и прижать его кастрюлей к столу. Так легко получится котлета нужной формы и размера. Также в магазинах продаются специальные приспособления для формовки котлет. Кроме панировочных сухарей можно взять манную крупу или пшеничную муку для обсыпки.
Шаг 7
Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Если у вас получились толстые котлеты, жарьте их подольше. После обжарки уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и оставьте котлеты томиться на 10 минут.

Подача

Шаг 8
Разрежьте булочку пополам и положите котлету в середину.
Чтобы приготовить полноценный гамбургер, нужно обжарить булочку и смазать ее соусом. Добавьте также лист салата, соленые огурчики, маринованный лук и кружочки помидоров. Подавайте такой гамбургер с картошкой фри и стаканом колы со льдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P37

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться